Why Hippo….not other brands?

Hi Guys,

Sering banget dapet pertanyaan dari banyak orang, kenapa harus milih Hippo dan ngga merk yang laen…Mungkin beberapa alasan di bawah ini bisa bantu untuk memantapkan pilihan buat yang ragu pake Hippo…

Why HIPPO?

1. Internationally Aclaimed
• Earphone merk Hippo? Kok baru pertama kali denger namanya ya? Suaranya bagus gak ya?
• Hippo memang sebuah brand baru untuk earphone, tapi kalo kamu coba Googling salah satu varian Hippo, kamu bakal nemuin banyak review varian Hippo di beberapa website atau forum lokal maupun internasional misalnya Audiophile-id.com, Headfonia.com, Head-Fi.org, AnythingButiPod.com, dan beberapa blog personal dari international trusted reviewer. Jadi kalo udah dapet review positif dari banyak pihak international, ga perlu ragu lagi dunk untuk kualitas Hippo.

2. Products for anyone
• Pernah gak sih nemuin sebuah brand earphone yang punya banyak varian untuk memenuhi kebutuhan selera musik kamu dengan harga yang terjangkau?
• Nah, Hippo adalah sebuah brand yang bisa memenuhi kebutuhan selera musik kamu dengan harga yang terjangkau.

• Eh, aku suka dengerin HipHop, RnB, pokoknya yang jedung-jedung. Enaknya pake Hippo yang mana?
• Kamu kudu cobain Hippo Boom. Hippo Boom ini bass-nya nendang banget, sekelas sub woofer 12 inch.

• Kalo aku sukanya dengerin jazz, akustik, audiophile, pokoknya yang detil-detil, dan gak suka kalo bass-nya berlebihan. Pake Hippo apa ya?
• HIPPO SHROOM!! Shroom ini detilnya bagus banget, suaranya transparan, open, dengan staging yang cukup luas dan bass yang tight.

• Selera musikku sih macem-macem, kadang dengerin HipHop, Pop, Jazz, Rock. Ada gak Hippo yang suaranya all-around, dikasih genre apa aja tetep oke gitu?
• Berarti kamu harus cobain Hippo Pearl. Pearl karakternya seimbang antara bass, vocal, dan treble, suaranya fun banget.

• Genre musik yang aku suka macem-macem dan agak bertolak belakang. Aku suka detil yang bagus waktu dengerin akustik ato jazz, dan gak mau kl bass-nya terlalu gede. Tapi waktu dengerin HipHop ato RnB, aku mau bass yang agak gedean. Masa aku kudu beli 2 jenis earphone? Gimana dong?
• Eits, kamu kudu coba Hippo VB. VB tuh singkatan dari Variable Bass alias Bass yang bisa diatur-atur. Ada 3 level bass yang bisa kamu dapetin di sepasang Hippo VB, light bass, medium bass, dan heavy bass. Kamu bisa atur sesuai selera, dan tiap level bass memberi perubahan yang signifikan.

• Pengen kasi kado untuk cewek neh…Pengen produk yang lucu dan imut pas dipakenya?
• Tuh ada Hippo Safari….ini modelnya portable headphone yang lucu banget modelnya, ada 3 warna yang bisa dipilih : hitam, putih, orange…cocok buat kado juga pastinya.

3. Wide Range of Prices
• Kualitas Hippo ternyata oke banget!! Hmm, kayaknya mahal nih?
• Eits, asumsi yang salah…Semua line-up Hippo harganya masih terjangkau, mulai dari Hipp Epic-Sparkle yang dibandrol 120 ribu sampe Hippo VB yang harganya masih di bawah 1 juta. Line-up Hippo dibuat dengan rasio antara price-to-performance yang bagus. Jadi, uang yang kamu keluarin bakalan sebanding dengan kualitas earphone yang kamu dapetin….Apalagi kalo beli bundle…yummy…

4. One Year Warranty 1-on-1 replacement
• Aku udah beli Hippo n I LOVE ‘EM SO MUCH!! Tapi kalo tiba-tiba rusak kayak mati sebelah, suaranya distorsi, dll. Gimana dong?
• Tenang.. Semua produk Hippo sudah ter-cover dengan 1 YEAR WARRANTY 1-on-1 REPLACEMENT by JABEN. Jadi apapun masalahnya, selama bukan kesalahan pemakaian lho ya.. misal kecemplung air, kabelnya ketarik, dll. Kamu tinggal bawa ato kirim ke JABEN, trus kita ganti yang baru.. GAK PAKE LAMA!! Dan semua warranty claim dari Jaben dijamin “worry free process”…

5. It’s a fun product and everybody loves it
• Pernah kepikiran gak sih kalo belanja itu bisa bener-bener fun dimana antara penjual dan pembeli itu bisa saling berinteraksi secara personal, trus setelah kita beli barangnya kita ngerasa puas dan gak nyesel kalo udah beli barang itu?
• JABEN adalah sebuah toko dimana waktu kamu di dalam, kamu bakal ngerasa untuk pertama kalinya bahwa ternyata sebuah toko tuh bener bener personal Jangan pernah mikir bahwa dateng ke JABEN, trus nyobain macem-macem barang, ujung-ujungnya kudu beli.. ENGGAK!! Kita di sini kasih kamu kesempatan untuk nyobain macem-macem barang dengan tujuan supaya kamu bener-bener ambil keputusan yang tepat, dan gak menyesal belakangan, misalnya “Wah, suaranya kok gini ya? Aku suka dengerin RnB tapi kok bass-nya tipis banget nih earphone”. Kalo emang gak nemu yang sreg, ya udah, gak perlu maksain untuk beli, GAK MASALAH..That’s where the fun part all about!!

• Pernah kepikiran gak sih kalo belanja itu bisa bener-bener fun dimana setelah belanja masih banyak hal-hal fun yang bisa kita ikutin? Alias ga putus cuman jual – beli aja kayak toko laennya?
• Pada saat mutusin untuk beli Hippo apa aja, berarti kalian termasuk di dalam Jaben Family….Di mana nantinya bisa ikutan special Hippo owner lucky draw, bisa ikutan kontes2 asyik dari Jaben, dan berbagai kegiatan fun lainnya. Eittss, tp buat yang belom punya Hippo tenang aja…masih banyak lucky draw dan kegiatan seru yang bisa diikutin semua, karena Jaben Luvs You all….Cuman di Jaben aja yang bisa ada community gathering seru, tribute to community (charity auction), fun contests, crazy lucky draw, dsb…Once you’re inside Jaben, you’ll never wanna quit…

Hope it helps buat yang masih ragu beli Hippo….

Thanks

Alvon

Advertisements

~ by jaben on March 9, 2010.

One Response to “Why Hippo….not other brands?”

  1. Walaupun brand Hippo ini kurang jelas tentang asal-usulnya, saya pasti yang pembuat Hippo adalah syarikat yang terdiri dari orang-orang yang sangat arif dan gemar bermain musik, dunia seni musik dan alat-alat pemain balik rakaman musik yang berhak digelar “hi-fi”. Walaupun brand Hippo jarang atau tiada di negara Barat, kualiti produknya ianya adalah setanding dengan jenama seperti Sennheiser, Ultimate Ears dan lain-lain. Oleh sebab ianya jenama yang berasal dari negara Asia, ia mendapat kelebihan yang tidak dinikmati oleh jenama Eropah yang lain, seperti harga yang rendah. Yang lebih menakjubkan ialah walaupun harganya murah, kualiti ‘sound reproduction’ nya adalah sama kalau tidak lebih baik dari jenama-jenama headphone/earphone terkemuka di negara Barat. Saya amat berbangga dan sukacita kerana dapat membeli Hippo Shroom yang setanding dengan jenama yang lazimnya mahal kerana ia mempunyai ‘sonic signature’ yang amat baik dan pentingnya, hifi!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: